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Sopa-Creme de Batata Baroa com Gorgonzola Crioulo da Rê

Ingredientes

• 500g (seis a oito batatas médias) de batata baroa (batata salsa) bem cozida
• 50g (duas batatas grandes) de batata inglesa igualmente cozida
• 2 colheres (sopa) de Manteiga Crioulo
• 1 dente de alho bem amassado
• 1 cebola (pequena) ralada
• 250ml de Creme de Leite Latco fresco
• Leite Latco para juntar e dar o ponto
• 200g de Queijo Gorgonzola Crioulo
• 1 colher (sopa) de ervas finas
• Sal e pimenta branca

Modo de preparo

Cozinhe as batatas baroas e inglesas juntas até ficarem bem macias. Escorra (reservando a água do cozimento) e misture a Manteiga Crioulo, o sal e a pimenta. Junte 200ml de Leite Latco e passe tudo no processador ou liquidificador até ficar uma mistura homogênea, com a textura de um purê macio. Se necessário, afine um pouco a mistura utilizando a água do cozimento. Corte o Queijo Gorgonzola Crioulo em pedaços e dissolva-o em um pouco da água do cozimento das batatas, em fogo baixo. Numa panela funda, refogue o alho e a cebola em azeite, acrescente o purê, junte o Creme de Leite Latco e o Queijo Gorgonzola Crioulo dissolvido. Mexa sem parar, em fogo brando, enquanto acrescenta a água do cozimento das batatas, até obter uma textura bem fina e leve. Tempere com sal e pimenta moída. Na hora e antes de servir, polvilhe as ervas finas sobre a sopa.

Rendimento: 4 porções.


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